大学基準協会(JUAA)による獣医学教育評価の結果について

鹿児島大学共同獣医学部は、公益財団法人・大学基準協会(JUAA)による獣医学教育評価を2018年度に受審し、その結果「獣医医学教育に関する基準に適合している」と認定されました。認定期間は2019年4月1日より2026年3月31日までです。
 JUAAによる獣医学教育評価は、獣医学教育学士課程の水準の向上をはかるとともに、評価を通じて獣医学教育学士課程の質を社会に対して広く保証することを目的としています。

写真 左:獣医学教育評価認定マーク 右:獣医学教育に関する基準適合認定証を手にする宮本篤学部長

・関連記事:鹿児島大学ホームページ>トピックス:教育・学生>鹿児島大学共同獣医学部が獣医学教育評価において「基準に適合している」と認定されました

・公益財団法人・大学基準協会による獣医学教育評価について