診療について

本院は完全予約制です。ご紹介はFAXまたはメールでご送付ください。

※緊急症例は、FAXでご送付ください。

01診療予約について

• 診療のご予約は原則としてFAXまたはメールでお受けしております。「紹介状」にご記入いただき、ご送付ください。

FAX:099-285-8751
Mail:k6253226(at)vet.kagoshima-u.ac.jp
(送信の際は(at)を@に変更してください。)

紹介状のダウンロードはコチラから

pdf紹介状(PDF形式)

doc紹介状(word形式)

• 紹介状の内容を確認後、受診可能な日時をご連絡差し上げます。
    • 診療予約が確定しましたら、本院から飼い主様にご連絡差し上げます。
    • 担当医とご相談を希望される場合は、お電話ください。
    • メールで送信の際のお願いについて
      ・紹介状受信専用のメールアドレスとなります。
      ・紹介状の受信以外には対応できません。
      ・土日祝日等、本院の休診日は受信確認ができません。
      ・メールのタイトルは
      【鹿児島大学動物病院紹介状】(○○○動物病院(動物病院名))
      としてください。
      ・送信後、本院の2営業日を経過しても連絡がない場合はお電話にてご連絡をください。

TEL.099-285-8750 (受付時間/8:30~17:00)

• 当日のご予約もお受けしておりますが、事前にご予約されている方が優先となります。
    (診療の混雑状況次第ではお受けできないことがあります。)

02来院前に

来院前に、飼い主様に以下のことをご指示ください

• 動物はケージに入れるか、リードを付けてお連れください。
  • 動物の症状や病気の経過について詳しく把握された方がご来院ください。
  • 来院当日に検査や麻酔処置等が予定されている場合は、絶食・絶水などの食事制限について、本院からご案内します。
鹿児島大学
鹿児島大学 共同獣医学部